В Грузии уверяют, что дело против Саакашвили не политическое. Ожидают выдачи

139
Ukrinform
В Грузии надеются, что, как только Михеил Саакашвили вернется в Украину, Киев сможет начать процесс его выдачи Тбилиси.

Об этом заявила в эфире телекомпании "Имеди" грузинский министр юстиции Тея Цулукиани, сообщает Радио Свобода.

По ее словам, это - не политический, а "правовой и следственно-прокурорский процесс".

Министр напомнила, что Тбилиси требовал экстрадиции Саакашвили еще в 2014 и 2015 годах. Цулукиани отметила, что он обвиняется в том числе в избиении депутата парламента, растрате около 4 миллионов долларов, разгоне мирного митинга в ноябре 2007 года и в причастности к разгрому телекомпании "Имеди".

Читайте также: Саакашвили открестился от анкеты на гражданство, которая лежит в ГМС - Арьев

В апреле 2015 года Украина отказалась выдать Саакашвили, сославшись на то, что его преследование в Грузии имеет не только правовой характер.

Напомним, о лишении Саакашвили гражданства Украины стало известно 26 июля, когда политик находился в США. Государственная миграционная служба Украины прокомментировала эту информацию, а на Банковой ее подтвердили утром 27 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-