Посольство США: Добропорядочность многих кандидатов в ВСУ вызывает сомнение

144
Ukrinform
В посольстве США заявляют, что добропорядочность многих судей нового Верховного суда Украины вызывает сомнения.

Об этом сообщает посольство в Twitter.

"Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного суда, но все же добропорядочность многих из них вызывает сомнения", - говорится в сообщении.

В дипучреждении считают, что Высший совет правосудия должен отдельно просмотреть каждую кандидатуру.

Как сообщал Укринформ, 27 июля ВККСУ утвердила рейтинг 320 кандидатов на должности судей Верховного суда. 120 человек стали победителями конкурса, среди них - судьи, адвокаты, ученые и специалисты с совокупным стажем.

Читайте также: Президент сказал, когда подпишет указ про обновленный Верховный суд

До этого ВККС прекратила участие в конкурсе некоторых кандидатов, включая действующего председателя Верховного суда Ярослава Романюка, поскольку тот обратился к комиссии с соответствующим заявлением в связи с намерением подать в отставку.

Согласно процедуре, далее комиссия должна направить рекомендации о назначении победителей конкурса до Высшего совета правосудия (ВРП), который рассматривает материалы в отношении каждого кандидата и тоже проверяет их на соответствие критериям этики и добропорядочности.

После этого Высший совет правосудия делает представление Президенту, который должен подписать указ и дать полномочия судьям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-