"Янтарный" Поляков хочет перекрестный допрос с Ситником

"Янтарный" Поляков хочет перекрестный допрос с Ситником

274
Ukrinform
Генпрокуратура возбудила пять уголовных производств в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника за злоупотребления в ходе расследования дела о незаконной добыче янтаря.

Об этом заявил журналистам народный депутат Максим Поляков после допроса в ГПУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть пять дел на Сытника. Производство по ст.370 Уголовного кодекса - это осуществление провокации в отношении меня. Второе уголовное дело касается незаконной видео- и аудиофиксации, третье дело - это подделка подписей моей помощницы работниками НАБУ", - заявил Поляков.

Кроме того, по его словам, прокуратура возбудила производство по факту препятствования его депутатской деятельности работниками НАБУ.

Поляков также заявил, что будет требовать очной ставки с директором НАБУ. "Я хочу, чтобы у нас был перекрестный допрос с господином Сытником. Пусть вызовут меня и его на очную ставку", - сказал он.

Читайте также: Поляков заявляет, что имеет "фантастический компромат" на Сытника

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат обратились с заявлениями, в которых просят проверить законность всех оперативных действий работниками НАБУ относительно получения доказательств преступлений по "янтарному делу". ГПУ возбудила уголовное дело. Ещё одно производство было возбуждено о возможном применении силы к жене Полякова работниками НАБУ при изъятии мобильного телефона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-