Геращенко: Представители ОРЛО были против участия Лутковской в скайп-конференции

Геращенко: Представители ОРЛО были против участия Лутковской в скайп-конференции

114
Ukrinform
Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе состоится в Минске 2 августа.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в Facebook по результатам скайп-конференции подгруппы, в которой также приняли участие уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская и эксперты Службы безопасности Украины.

"Заседание ТКГ в Минске 2 августа. Там украинская сторона еще раз будет настаивать на немедленном освобождении незаконно удерживаемых, и мы готовы к компромиссу здесь. И будет требовать от РФ и ОБСЕ реакции на факты пыток заложников и сокрытия информации об их содержании", - написала она.

Читайте также: Украина пойдет с делом Сурженко в международные суды - Гройсман

По словам Геращенко, представители ОРЛО против участия Лутковской, требуя повторную дипломатическую ноту МИД, которая бы подтверждала статус уполномоченной. "Я думаю, этот позорный спектакль был разыгран, чтобы уйти от ответа по поводу пыток Людмилы Сурженко, судьбу которой обсуждали на прошлом заседании, тогда представители ОРЛО откровенно лгали, что ничего не знают о ее содержании, а в это время  Людмилу пытали", - заявила Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-