ГПУ подозревает Данилюка в уклонении от уплаты налогов

156
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины подозревает министра финансов Украины Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева от 18 июля.

В ходатайстве ГПУ отмечается, что Данилюк в период 2010-2014 годов состоял в должности руководителя Координационного центра по внедрению экономических реформ при Администрации Президента, и за этот период получил доход в сумме 556 162,98 тыс. грн.

В то же время, по данным ГПУ, в тот же период он приобрел в собственность жилой дом общей площадью 290 кв.м, стоимость которого согласно предварительному договору купли-продажи составляет 2 054 000 тыс. грн, а также автомобиль БМВ Х5. Кроме того, в 2014 году Данилюком был сделан вклад на счет в ПАО «Укрсоцбанк» в сумме 519 665,67 грн.

Читайте также: НАПК не нашло нарушений в декларации Гройсмана

В связи с этим у следствия возникли подозрения о «наличии вероятного уклонения от уплаты налогов и сборов».

Суд удовлетворил ходатайство прокурора ГПУ Нехаенко И.О и поручил сотрудникам Государственной фискальной службы провести проверку министра на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства за период с 1998 по 2016 годы.

В то же время в Министерстве финансов заявили, что не готовы комментировать ход следствия относительно возможной неуплаты налогов министром Александром Данилюком.

"Информацию необходимо уточнить у соответствующих департаментов", - сообщили Укринформу в пресс-службе Минфина.

Укрфинформ подал запрос по этому вопросу и ждет ответа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-