Маккейн жестко отреагировал на высылку дипломатов США из России

358
Ukrinform
Влиятельный американский сенатор, председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Джон Маккейн жестко отреагировал на заявление российского руководства сократить на 755 человек персонал американских дипломатических ведомств в России.

Об этом он написал в своем Тwitter в понедельник.

"Неудивительно, что Путин выдворяет американских дипломатов, но он и его друзья еще поплатятся за нападение на нашу демократию", - подчеркнул сенатор.

Как сообщал Укринформ, российская сторона на прошлой неделе заявила, что с 1 сентября сокращает количество дипломатических и технических сотрудников, которые работают в посольстве США в Москве, а также в генеральных консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, до 455 человек.

Позже президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу Россия-1 заявил, что американская сторона должна сократить свой персонал на 755 работников.

В этой связи экс-посол США в России Майкл Макфол отметил, что это может негативно сказаться на процессе оформления виз США для россиян.

Читайте также: Путин заявил, что РФ должны покинуть 755 дипломатов США

Кроме того, российское руководство с 1 августа прекращает использование Посольством США в Москве всех складских помещений на Дорожной улице, а также дачи в Серебряном бору.

Такие действия в Москве объясняют принятием в Конгрессе законопроекта с расширенным пакетом санкций против России, однако документ еще не вступил в силу закона, поскольку необходима подпись президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-