Данилюк утверждает, что подозрения от ГПУ не получал, а все налоги уплатил

Данилюк утверждает, что подозрения от ГПУ не получал, а все налоги уплатил

120
Ukrinform
Министр финансов Александр Данилюк утверждает, что не получал никакого подозрения от Генеральной прокуратуры.

Об этом он написал на странице в Facebook.

«Никакого подозрения или любых других официальных документов от ГПУ или других органов я не получал и о своем якобы уклонении от уплаты налогов узнал из прессы», - написал Данилюк, подчеркнув, что сегодня первый день его отпуска.

В то же время министр добавил, что возникают вопросы о компетенции людей, «которые построили целое дело», оценивая исключительно период его работы на госслужбе (2010-2014 гг.) и не учитывая период работы в частном секторе, в частности на ведущих должностях в различных компаниях за рубежом.

Читайте также: ГПУ подозревает Данилюка в уклонении от уплаты налогов

«Хочу отдельно подчеркнуть, что все налоги с заработанных мною средств были уплачены. Относительно фактов - дом купили летом 2010 года, когда я еще работал в Лондоне. Для семьи было важным обязательно иметь "точку опоры" в Украине, поэтому купили возле Борисполя, чтобы было проще совмещать международную работу, но не отрываться от Украины. Автомобиль выпуска 2008 года купил в 2011 году - и по сей день на нем передвигаюсь», - заявил министр финансов.

Он также отметил, что не будет прерывать отпуск из-за этого инцидента: «Работа в министерстве, когда каждый день сталкиваешься с колоссальным сопротивлением системы, истощает. Впереди очень активный сентябрь и очень много работы. Для этого потребуются силы».

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины подозревает министра финансов Украины Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов.

В ходатайстве ГПУ отмечается, что Данилюк в период 2010-2014 годов находился на должности руководителя Координационного центра по внедрению экономических реформ при Администрации Президента, и за этот период получил доход на сумму 556 162,98 тыс. грн. В то же время, по данным ГПУ, в тот же период он приобрел в собственность жилой дом общей площадью 290 кв. м, стоимость которого согласно предварительному договору купли-продажи составляет 2 млн 54 тыс. грн, а также автомобиль БМВ Х5. Кроме того, в 2014 году Данилюком был сделан вклад на счет в ПАО «Укрсоцбанк» в сумме 519 665,67 грн.

Печерский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора ГПУ и поручил сотрудникам Государственной фискальной службы провести проверку министра на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства за период с 1998 по 2016 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-