Пентагон разрабатывает план предоставления оружия Украине - СМИ

235
Ukrinform
Объединенный комитет руководства штабов Вооруженных сил США приступил к процессу планирования поставок летального оружия оборонительного характера в Украину.

Об этом сообщило в понедельник американское центральное издание USA Today.

"Американские военные впервые составляют план относительно предоставления летального оборонительного вооружения Украине для противостояния растущей военной угрозе Украине и Европе со стороны России", - отмечается в публикации.

Читайте также: Бывшая помощница министра обороны США: Штатам следует передать Украине оружие

Планирование, которым занимается Объединенный комитет начальников штабов, требует утверждения Белого дома, однако "создает сложности" для стремлений президента Трампа улучшить отношения с российским лидером Владимиром Путиным.

Тем временем, как отметил по этому поводу официальный представитель Совета национальной безопасности в Белом доме "не исключают предоставления оборонительного оружия Украине". По его словам, этот вопрос обсуждается в окружении президента на фоне эскалации насилия в Восточной Украине, а также подготовки России к масштабным военным учениям, которые, по мнению аналитиков, сосредоточат большое количество бронетехники на границах Украины и стран НАТО.

Читайте также: Эксперт Минобороны США: Если не помочь Украине – Путин пойдет на страны НАТО

"Как раз вовремя", – так отреагировал сенатор Джон Маккейн на сообщение о планах предоставления оружия Украине в Twitter.

На необходимости вооружения Украины, которую так категорически отрицает Кремль, подчеркнул недавно и специальный представитель США в Украине, бывший посол НАТО Курт Волкер.

"Оборонительное вооружение, которое позволит Украине защитить себя, например, вывести с поля боя танки, фактически поможет остановить агрессию России в Украине", - цитирует издание спецпредставителя США.

Фото: U.S. Army photo by Sgt. William A. Tanner

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-