Повторения ужасов войны в Европе нельзя допустить - МИД Германии

Повторения ужасов войны в Европе нельзя допустить - МИД Германии

206
Ukrinform
Нельзя допустить повторения в Европе ужасов войны, поэтому следует использовать дипломатические методы для урегулирования существующих конфликтов и сокращать вооружение.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, выступая во Фландрии (Бельгия) на мероприятии по случаю 100-летия начала третьей битвы при Ипри, одной из крупнейших битв Первой мировой войны, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Мы знаем, что увеличение военных расходов не равносильно большей безопасности. Мы знаем, что большие конфликты и кризисы нашего времени должны решаться не военными методами, а только политическими», - подчеркнул Габриэль.

Читайте также: Немецкий суд снял ограничения на доступ Газпрома к сети Opal

По его словам, Германия ставит тему разоружения на международную повестку дня, тогда как другие на Востоке и Западе полагаются только на перевооружение.

«Именно поэтому мы продолжим с настойчивостью и терпением работать, чтобы преодолеть конфликт на Востоке Украины с помощью дипломатии, постоянно обращаясь за поддержкой к нашим партнерам», - заявил министр.

Он отметил, что использование военной силы - это крайнее средство, существует множество инструментов для того, чтобы объединить дипломатические и военные, гражданские и полицейские ресурсы. Германия серьезно относится к предотвращению кризисов и предотвращения конфликтов и готова предоставить еще больше средств для этих целей, заверил министр.

Читайте также: Бундесвер вывел все свои самолеты из Турции

Кроме того, по его словам, в охваченном кризисами и конфликтами мире нельзя забывать про главную идею европейской интеграции, которая основывается на мирных интересах и процветании. Чтобы сохранить мир в Европе и защитить европейские ценности в XXI веке, нужна сильная и объединенная Европа, в том числе на внешней арене, как глобальная творческая сила.

"В мире, где смещаются балансы, Европа только тогда будет иметь голос, когда это будет общий голос", - подчеркнул Габриэль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-