Порошенко о ЗСТ с Канадой: Это не просто торговая сделка

69
Ukrinform
Президент Петр Порошенко считает Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, которая сегодня вступает в силу, проявлением особого партнерства между государствами.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Yes! Сегодня вступает в силу Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой”, - написал он.

По словам Порошенко, этот документ открывает окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса – в торговле, в государственных закупках, в электронной коммерции.

Но, подчеркнул он, это гораздо важнее, чем просто торговая сделка.

Читайте также: Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой вступило в силу

“Это красноречивый и символический жест поддержки, это замечательное проявление особого партнерства, которое крепнет между нашими государствами – далекими географически, но такими близкими по духу, ценностях и устремлениях”, - подчеркнул Президент Украины.

“Искренне поздравляю Украину и Канаду с новой страницей наших отношений”, - добавил глава государства.

Как сообщал Укринформ. Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной было подписано 11 июля прошлого года во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев.

Она вступает в действие 1 августа этого года.

После этого Канада немедленно отменит пошлины на 99,9% украинского импорта. В свою очередь Украина тоже отменит 86% пошлин на импорт из Канады, в течение 7 лет приведя таможенную политику в паритет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-