Следствие по делам Лозового и Дейдея продолжаются - представитель НАБУ

23
Ukrinform
Против нардепов Андрея Лозового и Евгения Дейдея могут быть новые представления от Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом в эфире "5 канала" заявил член Совета общественного контроля при НАБУ Антон Марчук.

По его словам, прокуроры пытаются проводить законные следственные действия, чтобы получить новые доказательства преступлений народных избранников и повторно просить парламент в сентябре дать разрешение на привлечение их к ответственности.

"Сейчас очень затруднены следственные действия тем, что Верховная Рада не дала согласия на привлечение их к уголовной ответственности (нардепов Дейдея и Лозового – ред.). Согласно УПК и закону "О статусе народного депутата" против них не могут проводиться некоторые следственные действия. Расследование этих дел существенно затруднено. Но, насколько я слышал от представителей САП, они будут пытаться в рамках дозволенного проводить следственные действия, для того чтобы найти новые факты, которые могут лечь в основу новых представлений о привлечении к уголовной ответственности", - сказал Марчук.

Читайте также: Луценко анонсировал доработанные представления на Дейдея и Лозового

Напомним, этих двух нардепов Генпрокуратура пыталась арестовать. Евгению Дейдею вменяют незаконное обогащение, а Андрею Лозовому – неуплату налогов на более чем полтора миллиона. Парламент представления ГПУ уже рассматривал, но не позволил силовикам привлечь их к ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-