Аваков считает, что надо немедленно переписать законы о гражданстве

93
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков убежден в необходимости внесения изменений в украинское относительно предоставления и лишения гражданства.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Убежден, что осенью, с началом работы парламента нужно немедленно вносить корректировки в украинское законодательство - более четко, твердо и недвусмысленно прописав процедуры предоставления и лишения гражданства, непоколебимые права граждан Украины - вне зависимости от чьей либо воли в самой Украине и за ее пределами», - написал Аваков.

Он напомнил, что Россия объявила об упрощенной процедуре получения гражданства для украинцев. «Да вот вопрос - а чего ради, даже плохо образованному, забитому пропагандой раша тиви человеку вступать в российское подданство и брать российский паспорт? Может, денег больше зарабатывать станет, налоги меньше, качество жизни выше? Если вы не живете в экране раша тиви - то нет. Никак...», - добавил он. 

Читайте также: МИД - России: "Нотариальный" отказ от гражданства ничтожен по сути и содержанию

По словам Авакова, в Украине на сегодняшний день есть много недостатков, «за многое стыдно и куча всего недоделанного, но ведь и сделано нами ох не мало» и за последние три года есть чем гордиться, «и это при войне с российской империей, имеющей наглость предлагать теперь нашим гражданам упрощенное российское подданство...».

«Если после трех лет войны, смертей и лжи, принесенных Россией украинцам - все еще остается тот простак, пусть даже говорящий не так, как я, на слобожанском украинском суржике, а на чистом лингвистическом русском - и он хочет воссоединится с «матушкой Россией» - пускай!.. Срочно пусть берет себе российский паспорт! Только наше украинское гражданство с такого рода поступком совместимо быть не должно. Никак», - подчеркнул министр.

Как сообщалось, российская Госдума приняла поправки в закон по вопросам гражданства, среди которых - упрощенное гражданство РФ для украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-