Расстрел Майдана: суд продолжил рассмотрение дела экс-беркутовцев

112
Ukrinform
Святошинский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела против бывших бойцов спецподразделения "Беркут" по обвинению в убийстве 48 активистов Евромайдана.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Как отмечается в материале телеканала, суд планировал продолжить допрос потерпевших, но один из пострадавших, который проживает в Днепропетровской области, не успел купить билеты в Киев, поэтому допрос свидетелей сегодня не состоится.

В суде планируется также рассмотреть ходатайство прокуроров о продлении срока содержания под стражей бывших бойцов спецподразделения "Беркут" сроком на два месяца. Срок содержания под стражей бывших бойцов спецподразделения "Беркут" истекает 18 августа.

Кроме того, в суде будет рассматриваться вопрос осмотра водометов на улице Институтской, поскольку, по словам адвокатов, именно на них было огромное количество пулевых отверстий.

Читайте также: Похищение людей на Майдане: у ГПУ есть неопровержимые доказательства против Волкова

Как сообщалось, Святошинский районный суд 17 мая 2016 года начал рассмотрение дела в отношении бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пяти бывшим бойцам "Беркута" инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Обвиняемые не признают своей вины ни по одному из пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-