Киев осуждает Пхеньян за запуск баллистической ракеты

Заявление
96
Ukrinform
Украина жестко осуждает недавний и уже второй за последний месяц запуск межконтинентальной баллистической ракеты КНДР.

Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

"Этот запуск является очередным дерзким нарушением международного права и соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН по северокорейской ракетной программе", - говорится в заявлении.

В МИД также отметили, что Украина присоединяется ко всем тем странам, которые выступили в пользу применения дополнительных санкций, с тем чтобы вернуть КНДР в международное правовое поле.

Читайте также: Пентагон заметил необычайную ракетную активность подводного флота КНДР

Как сообщалось, в пятницу в Северной Корее состоялся второй пуск ракеты «Хвасон-14». Она пролетела 998 км за 47 минут. Максимальная высота полета составляла около 3725 км. Эксперты считают, что разработанные в КНДР межконтинентальные баллистические ракеты могут достичь большей части континентальной территории США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-