Саакашвили обещает вернуться в Украину, но когда - не говорит

135
Ukrinform
Экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявляет, что планирует вернуться в Украину и обещает объявить эту дату публично.

Об этом он сказал в ходе скайп-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я собираюсь возвращаться в Украину... О дате возврата я объявлю публично. Я не буду секретно возвращаться», - заверил Саакашвили.

По его словам, сейчас он находится в США на основании рабочей и туристической виз, которые "еще некоторое время будут действовать". Вместе с тем Саакашвили подчеркнул, что не планирует пользоваться защитой других стран.

Читайте также: В Грузии уверяют, что дело против Саакашвили не политическое. Ожидают выдачи

"Я не собираюсь пользоваться ни защитой Соединенных Штатов, ни защитой любой другой страны", - заявил он.

Также он заверил, что в случае возвращения в Украину обжалует в суде решение о лишении его гражданства.

Как сообщалось, 26 июля стало известно, что Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении украинского гражданства Саакашвили. По данным Администрации Президента, причина этого решения - предоставление Саакашвили недостоверной информации при оформлении заявления на гражданство.

Экс-президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство согласно указу президента Украины в конце мая 2015 года. Он возглавлял Одесскую областную государственную администрацию полтора года - с 30 мая 2015 года до 9 ноября 2016 года, после чего объявил о своей отставке.

В Грузии Саакашвили обвиняется в четырех уголовных делах, в том числе в растрате бюджетных средств и превышении служебных полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-