Тиллерсон ожидает прогресса в украинском урегулировании

698
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выразил надежду, что страны Нормандского формата при взаимодействии с США могут достичь прогресса в урегулировании ситуации на востоке Украины, прежде всего, в достижении прекращения огня.

Об этом он заявил во время брифинга во вторник в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я надеюсь, мы сможем достичь определенного прогресса в том, чтобы начать менять ситуацию в Украине, сдвинуть процесс в направлении достижения реального режима прекращения огня", - подчеркнул глава американского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Санкции США нужны для преодоления кризиса в Украине – МИД Германии

Он напомнил, что администрация США назначила специальным представителем украинского урегулирования бывшего посла США при НАТО Курта Волкера.

"Курт – очень опытный посол, дипломат, осведомленный в ситуации в этом регионе, он знает очень хорошо Россию", - подчеркнул Тиллерсон.

Он отметил, что Госдепартамент рассчитывает на активное взаимодействие как с властями Украины и России, так и с другими членами Нормандского формата.

Читайте также: Тиллерсон о закон с санкциями: Это воля всех американцев

Тиллерсон также четко обозначил позицию по отношению к России в этом вопросе.

"Мы были очень последовательными относительно наших месседжей России, что Минские договоренности должны быть выполнены, в противном случае ничего нельзя будет сделать в ситуации с санкциями", - отметил государственный секретарь США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-