Тиллерсон: Отношения с Россией могут стать намного хуже

350
Ukrinform
Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон констатировал очень низкий уровень отношений между США и Россией и подчеркнул, что они могут ухудшиться еще больше.

Об этом он заявил во время брифинга во вторник в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Отношения с Россией находятся в глубоком стрессе. Из опыта моего первого визита в Москву и встречи в Кремле с президентом Путиным, наши отношения находятся на исторически низком уровне после завершения Холодной войны и могут еще более ухудшиться", - подчеркнул госсекретарь Соединенных Штатов.

Читайте также: Тиллерсон ожидает прогресса в украинском урегулировании

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Конгресс США почти единогласно в обеих палатах утвердил законопроект с новыми санкциями против России и отправил его на подпись президенту. Российское руководство, со своей стороны, заявило об ограничении доступа на нескольких своих дипломатических объектов в России и выставило требование сократить персонал дипломатических представительств США в РФ на 755 человек.

По словам Тиллерсона, в контексте событий последней недели "вопрос заключается в том, могут ли они (отношения – ред.) стать еще хуже, или же мы сумеем сохранить определенный уровень стабильности в этих отношениях".

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-