Свободная торговля с Канадой посылает четкий сигнал России – посол Шевченко

210
Ukrinform
Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной является не только экономическим договором, но и демонстрирует всему миру солидарность между двумя государствами.

Такое мнение в эфире телеканала СВС высказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«Прежде всего соглашение – хороший договор о пошлинах, но, конечно, выходит далеко за пределы этого. Оно посылает мощный сигнал как народу Украины, так и России», - ответил посол на вопрос о том, есть ли свободная торговля с Украиной знаком солидарности со стороны Канады.

Читайте также: В Канаде отмечают взаимовыгодность свободной торговли с Украиной

По его словам, отношения между Канадой и Украиной уже достигли «зрелого» этапа.

«Мы являемся свидетелями очень зрелого и прагматичного партнерства, которое возникает между нашими странами в сфере обороны, торговли и продвижении других важных для Канады вопросов, таких как: экологические стандарты, рабочие права, свободная торговля. Украина верит в эти вещи, и ваша страна», - отметил посол.

Читайте также: Канада продолжит давление на КНДР - Трюдо

Напомним: Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу вчера. Канада немедленно отменила 98% пошлин на украинские товары, а для канадских товаров сразу отменяется 72% пошлин, и в течение 7 лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-