Семерак о возвращении "Межигорья": Мы нашли юридически правильный путь

115
Ukrinform
Решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о признании недействительными договора мены и договоров купли-продажи, по которым была отчуждена резиденция "Межигорье", дает возможность продолжить процесс возвращения имущества в госсобственность.

Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Вчера, 1 августа, Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение о признании недействительными договоров купли-продажи и договора мены объекта "Пуща-Водица" в Киевской области, что дает возможность продолжить процесс возвращения в государственную собственность этого имущества и определить орган, который будет осуществлять от имени государства управление этим имуществом", - сообщил Семерак.

Должностное лицо напомнило, что это уже второе решение суда в пользу государства по делу о незаконном отчуждении имущества на территории урочища "Межигорье".

"В апреле этого года Высший хозяйственный суд отменил решение судов первой и апелляционной инстанции, которыми была установлена правомерность заключения договоров об отчуждении государственного имущества. Сейчас есть решение Киевского апелляционного хозяйственного суда. На самом деле для нас это победа. Несмотря на то, что законность такой сделки компаниями Януковича длительное время никто не обжаловал, мы смогли найти юридически правильный путь, чтобы начать процесс возвращения украденного имущества в государственную собственность", - подчеркнул министр.

Как известно, в 2007 году распоряжением Кабинета Министров Украины здания, сооружения и иное имущество, находящееся на территории урочища "Межигорье" и закрепленное за комплексом "Пуща-Водица" (г.Киев, ул.Вышгородская, 150), по предложению Минприроды, согласованному с Государственным управлением делами и Фондом государственного имущества, было передано в сферу управления Минприроды, а впоследствии - в уставный капитал НАК "Надра України".

Читайте также: Суд вернул "Межигорье" государству

В 2007 году между ООО "Мединвесттрейд" и Национальной акционерной компанией "Надра України" был заключен договор мены нежилых помещений имущественного комплекса отдыха "Пуща-Водица".

В ноябре 2007 года компания "Мединвесттрейд" продала резиденцию "Межигорье" другой малоизвестной компании под названием "Танталит", которая фигурирует во многих уголовных делах, связанных с Януковичем. Позднее ООО "Мединвесттрейд" вообще было ликвидировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-