Семерак предполагает, что "Межигорьем" будет управлять ГУД

94
Ukrinform
Министерство экологии и природных ресурсов  будет инициировать перед Кабинетом Министров избрание органа управления резиденции "Межигорье".

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе руководитель ведомства Остап Семерак.

"После отмены Киевским апелляционным хозяйственным судом двух соглашений "Межигорье" возвращается в государственную собственность и соответственно необходимо инициировать перед Кабинетом Министров решение об определении органа, который будет управлять этим государственным имуществом, поскольку по состоянию на сегодняшний день это требует урегулирования", - подчеркнул министр.

Он добавил, что для окончательного возвращения резиденции в госсобственность необходимо, чтобы орган управления обратился в суд с требованием возвращения этого имущества в его распоряжение.

"По состоянию на сегодняшний день мы можем на определенных основаниях считать, что Государственное управление делами является таким органом управления, но в любом случае Кабмин  должен подтвердить это решение, поскольку мы имеем дело с очень подготовленными юристами, которые будут обжаловать это решение суда", - сообщил Семерак.

Он рассказал, что во время судебных споров за резиденцию представители "Танталита" принимали участие в каждом судебном заседании. Поэтому, предполагает министр, бывшие владельцы резиденции попытаются обжаловать возвращение "Межигорья" в госсобственность.

В 2007 году распоряжением Кабинета Министров здания, сооружения и иное имущество, которое находится на территории урочища "Межигорье" и закреплено за комплексом "Пуща-Водица" (г.Киев, ул.Вышгородская, 150), по предложению Минприроды, согласованному с Государственным управлением делами и Фондом государственного имущества, было передано в сферу управления Минприроды, а впоследствии было передано в уставный капитал НАК "Надра України".

Читайте также: Семерак о возвращении "Межигорья": Мы нашли юридически правильный путь

В 2007 году между ООО "Мединвесттрейд" и Национальной акционерной компанией "Надра України" был заключен договор мены нежилых помещений имущественного комплекса отдыха "Пуща-Водица".

В ноябре 2007 года компания "Мединвесттрейд» продала резиденцию "Межигорье" другой малоизвестной компании под названием "Танталит", которая фигурирует во многих уголовных делах, связанных с Януковичем. Позднее ООО "Мединвесттрейд" вообще ликвидировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-