ГПУ не комментирует дальнейшие действия по Саакашвили

ГПУ не комментирует дальнейшие действия по Саакашвили

146
Ukrinform
В Генпрокуратуре пока не комментируют дальнейших действий украинской власти в том случае, если экс-президент Грузии Михеил Саакашвили окажется на территории Украины.

Об этом в комментарии Укринформу заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Мы пока не комментируем. Пусть он (Саакашвили - ред.) появится (на территории Украины - ред.), пусть Грузия сделает запрос, а потом мы прокомментируем. Сейчас мы ничего не будем заранее говорить", - сказала Сарган.

Читайте также: Саакашвили обещает вернуться в Украину, но когда - не говорит

Ранее СМИ со ссылкой на источники в ГПУ сообщали, что если Саакашвили окажется на территории Украины, и Грузия направит новый запрос о его экстрадиции - его выдадут.

В апреле 2015 года Украина отказалась выдать Саакашвили, сославшись на то, что его преследование в Грузии имеет не только правовой характер.

Напомним, о лишении Саакашвили гражданства Украины стало известно 26 июля, когда политик находился в США. Государственная миграционная служба Украины прокомментировала эту информацию, а на Банковой ее подтвердили утром 27 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-