Белорусским компаниям грозят санкции за торговлю с "Л/ДНР" - посол Кизим

125
Ukrinform
Украина может ввести санкции против некоторых компаний из Беларуси, которые напрямую поставляют продукцию в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом в интервью БелаПАН заявил посол Украины Игорь Кизим.

"Мы предупреждаем белорусскую сторону официально о том, что если белорусские компании напрямую поставляют продукцию боевикам, то против них будут введены санкции. Причем не только со стороны Украины. Мы постараемся сделать все, чтобы эти санкции были введены Евросоюзом тоже", - заявил посол.

По его словам, поставки из Беларуси отслеживают украинские спецслужбы: "И в случае наличия соответствующей информации таким предприятиям будет закрыт украинский рынок - это 100%".

"Недавно телеканал "Белсат" опубликовал расследование по поводу поставок. Там, например, "Коммунарка" сказала, что напрямую работает с Донецком", - приводит пример Кизим.

Читайте также: Посол Украины: Пока войска РФ в Беларуси - полного спокойствия не будет

Ранее "Радио Свобода" провела расследование, согласно которому, несколько компаний Беларуси торгуют с ОРДЛО. В частности, завод "Славпродукт" поставляет в "ДНР" водку премиум-класса, а ОАО "Крыница" производит для оккупированного Донбасса собственную марку пива "Юзбир". Отмечается, что на оккупированную территорию поставляется также широкий ассортимент продуктов питания, косметика, трикотаж и бытовая техника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-