Украина в Минске подняла вопрос пыток в ОРДЛО

124
Ukrinform
Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске жестко подняла вопрос о недопустимости применения пыток по отношению к незаконно удерживаемым лицам на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

«Украинская сторона жестко поставила вопрос недопустимости применения пыток по отношению к незаконно удерживаемым лицам, которые находятся на территории ОРДЛО. В частности, речь идет о пытках, которым подверглась инвалид детства Людмила Сурженко», - отметила она.

По ее словам, украинская сторона также призвала завершить согласование списков в письменном виде с тем, чтобы на следующей встрече ТКГ была достигнута договоренность об освобождении людей.

Читайте также: Освобождение заложников: в Минске Украина заявит, что “готова к компромиссу”

«Также мы настаиваем на денонсации указа президента России о признании документов, выданных нелегитимными властями ОРДЛО; отказе от экспроприации украинских предприятий в ОРДЛО, а также на отмене псевдограницы и внедрения рублевой зоны», - добавила Олифер.

По ее словам, отдельно участники ТКГ еще раз отметили, что заявления о так называемой Малороссии являются провокацией и полностью противоречат Минским соглашениям.

Олифер подчеркнула, что игнорирование Россией и ОРДЛО вопросов безопасности не позволяет достичь прогресса на других направлениях, в частности на политическом, гуманитарном, экономическом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-