Заседаний в Минске не будет 3 недели: переговорщики уходят в отпуск

Заседаний в Минске не будет 3 недели: переговорщики уходят в отпуск

103
Ukrinform
Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится 23 августа, а пока участники переговорного процесса на три недели уйдут в отпуск.

Об этом заявил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик, сообщает БЕЛТА.

"Следующее заседание Трехсторонней контактной группы пройдет в Минске 23 августа", - сказал Сайдик.

Как отмечается, в ходе сегодняшнего заседания стороны согласовали несколько позиций по списку удерживаемых в связи с конфликтом лиц, а также констатировали, что на данный момент стабилизируется ситуация с водоснабжением отдельных районов Луганской области. 

Читайте также: Представителей ОРДЛО в Минске призвали прекратить огонь и не мешать ОБСЕ

В группе по безопасности были продолжены переговоры по обеспечению безопасности у объектов жизненно важной гражданской инфраструктуры. 

Группа также продвинулась в обсуждении списка новых зон по разведению сил и средств. Дискуссии же в группе по политическим вопросам о применении так называемой формулы Штайнмайера сегодня закончились безрезультатно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-