Отставленный адвокат: государственный защитник не может представлять интересы Януковича

Отставленный адвокат: государственный защитник не может представлять интересы Януковича

109
Ukrinform
Государственный защитник Виктора Януковича Виталий Мешечек не может представлять интересы экс-президента в суде.

Такое мнение в комментарии Укринформу высказал адвокат Виталий Сердюк, от услуг которого ранее отказался экс-президент.

"Мешечек не провел встречу с клиентом и не имеет позиции защиты", - сказал Сердюк.

Он сообщил, что адвокатское объединение Averlex, представителем которого он является, продолжает представлять интересы Януковича, несмотря на то, что экс-президент отказался от адвокатов этого объединения по делу о госизмене.

"Я лично и адвокатское объединение Averlex продолжаем защиту Виктора Януковича по всем делам, мы не выходили из этих дел. Клиент нас отзывал от участия в заседаниях Оболонского райсуда, потому что суд отказался обеспечить его участие в деле", - сказал Сердюк.

По его словам, адвокатское объединение подготовило обращение в Центр бесплатной правовой помощи о невозможности Мешечком осуществлять представительство Януковича по делу о госизмене.

Как сообщалось, 5 июля текущего года экс-президент Янукович объявил, что не хочет участвовать в инициированном Украиной судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

6 июля защита экс-президента Януковича подала заявление о выходе Януковича из процесса по делу о государственной измене.

Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве 7 июля назначил бесплатного адвоката Виталия Мешечка обвиняемому в государственной измене экс-президенту Виктору Януковичу.

Читайте также: Адвокат Януковича подтвердил существование писем к иностранным министрам

Генпрокуратура в марте передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Януковича. Он обвиняется в Украине в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27 (речь идет о сообщнике как одной из категорий соучастника преступления), ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям; предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), ч.1 ст.111 (государственная измена, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет), ч.2 ст.437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-