Дело экс-заместителя главы Минздрава Василишина вернули на "новый круг"

Дело экс-заместителя главы Минздрава Василишина вернули на "новый круг"

250
Ukrinform
Печерский районный суд Киева должен рассмотреть дело экс-заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

Такое решение принял Апелляционный суд Киева, удовлетворив апелляционную жалобу прокурора по этому делу, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Прокуратура города Киева обжаловала решение Печерского райсуда столицы, которым обвинительный акт в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина возвращен прокурору. Так, 02.08.2017 Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и вернул обвинительный акт в отношении экс-чиновника Минздрава на новое судебное рассмотрение в Печерский районный суд города Киева", - сообщила Сарган.

Читайте также: Суд вернул в Генпрокуратуру дело о взятке заместителя главы Минздрава

Как сообщал Укринформ, 8 июля 2016 года правоохранители задержали на горячем заместителя министра здравоохранения Василишина. Правоохранители установили, что он вместе с заведующим отделением Александровской больницы создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности осуществлять свои функциональные обязанности, в частности, проводить операции в указанной больнице. По коррупционной схеме, ряд врачей центра были обязаны передавать им деньги, которые получали от пациентов.

Подозреваемым инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

Суд арестовал Василишина и назначил залог в 2 млн грн. Впоследствии после внесения залога его отпустили из СИЗО.

В мае текущего года Печерский райсуд Киева отказался принимать к рассмотрению дело Василишина, сославшись на нарушение подследственности, и вернул его прокурору.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-