Трамп прокомментировал новые санкции: Америка не будет терпеть

Трамп прокомментировал новые санкции: Америка не будет терпеть

Заявление
463
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп опубликовал заявление по поводу подписанного сегодня закона H.R.3364 "Акт о противодействии противникам Америки путем введения санкций".

Об этом говорится на официальном сайте Белого дома.

"Сегодня я подписал закон "Акт о противодействии противникам Америки путем введения санкций", который вводит новые санкции против Ирана, Северной Кореи и России", - отметил Трамп.

Американский лидер подчеркнул, что выступает "за жесткие меры, направленные на наказание и прекращение плохого поведения преступных режимов в Тегеране и Пхеньяне".

"Я также заявляю, что Америка не будет терпеть вмешательство в наш демократический процесс, и мы будем поддерживать наших союзников и друзей против российской подрывной деятельности и дестабилизации. Именно поэтому после вступления в должность я ввел новые жесткие санкции против Ирана и Северной Кореи и усилил существующие санкции против России", - подчеркнул президент США.

Трамп также заявил, что данный законопроект  четко сообщает Ирану и Северной Корее о том, что американский народ не будет терпеть их опасное и дестабилизирующее поведение.

Ранее сообщилось о подписании Трампом закона H.R.3364, который среди прочего предусматривает существенное усиление давления на Россию и поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Читайте также: Трамп утвердил новые санкции против России

Закон предусматривает введение дополнительных санкций в финансовом и энергетическом секторах России, относительно государственных российских предприятий металлургической и горнодобывающей отраслей, а также железнодорожного транспорта. Кроме того, определяется наказание России из-за её действий в информационной области, в том числе кибервзломов и атак. Отдельно в законе определяется необходимость наказания лиц, ответственных за нарушение прав человека на оккупированных Россией территориях, а также лиц, действующих в интересах оборонного и разведывательного секторов правительства РФ. Закон предусматривает противодействие российскому проекту "Северный поток - 2".

Кроме того, документ закрепляет на законодательном уровне предыдущие санкции против России, введенные указами президента. То есть, если глава Белого дома будет намерен ослабить или отменить некоторые санкции против РФ, закон требует обязательного согласования этих вопросов с Конгрессом США.

Параллельно законодательство подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе, не признает попытку России аннексировать Крым и осуждает оккупацию территорий на востоке Украины.

Закон также предусматривает дополнительные санкции США против Ирана и Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-