Украина обратила внимание ООН на поставки Россией оружия террористам

259
Ukrinform
Террористические организации, которые действуют на Востоке Украины, получают оружие и боеприпасы от смежного с контролируемыми ими территориями государства.

На этом в своем выступлении во время заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке настаивали представители украинской делегации.

«Возникает риторический вопрос: как террористические организации в Украине получали оружие в количествах, часто превышавших запасы многих государств на Европейском континенте? Или почему у террористов никогда не заканчивается топливо и боеприпасы?» - говорилось в выступлении.

Читайте также: На Донбассе за время агрессии погибли 467 украинских десантников

Дипломаты также отметили, что полученное из-за границы оружие было использовано для совершения разрушительных террористических атак, в том числе сбивания самолета рейса МН17. «Международный режим, призванный прекратить поставки оружия террористам, сталкивается с проблемой, когда государства, которые должны его придерживаться, на самом деле нарушают собственные международные обязательства и обещания. Одним из самых ярких современных примеров этого является продолжение притока на оккупированные территории восточной Украины разнообразного оружия из соседнего государства», - отмечалось в выступлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-