Украинская диаспора призвала Новую Зеландию наложить санкции на Россию

139
Ukrinform
Новой Зеландии стоит наложить санкции на Россию за ее агрессивные действия и воздержаться от ведения с ней переговоров о свободной торговле.

Об этом шла речь во время встречи президента Всемирного конгресса украинцев Евгения Чолия и руководителя департамента Европы Министерства иностранных дел и торговли Новой Зеландии Роба Тейлора.

«Евгений Чолий обсудил важность введения Новой Зеландией санкции против Российской Федерации и воздержание от переговоров с ней о свободной торговле, до того времени, пока РФ не прекратит грубо нарушать свои международные обязательства», - сообщили в пресс-службе украинской организации.

Читайте также: Медведев назвал новые санкции США «торговой войной» с РФ

Президент ВКУ также привлек внимание руководства островного государства к агрессивным действиям России и призвал Новую Зеландию поддержать Украину в защите независимости и территориальной целостности.

«Он также подчеркнул, что одновременно с противодействием российской гибридной войне Украина реформируется, модернизируется и борется с коррупцией, и побудил к поддержки её экономического развития», - добавили в СК.

Читайте также: У Путина заявили, что Россия не будет отвечать на новые санкции

Кроме этого лидер украинской диаспоры призвал Новую Зеландию признать Голодомор 1932-1933 рр. геноцидом украинского народа.

Отметим, что этот визит в Новой Зеландии стал первым для Евгения Чолия. Кроме общения с представителями власти, он также поговорил с членами украинской общины о возможности ассоциированного членства местных диаспорных организаций в СКУ и сотрудничестве над созданием надстройки украинских организаций в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-