В Кабмине сказали, когда запустят кадровую реформу

128
Ukrinform
Правительство планирует назначить первых специалистов по вопросам реформ в министерствах-участниках пилотного проекта 1 ноября, если процесс их конкурсного отбора будет организован качественно и вовремя.

Об этом заявила в четверг на заседании круглого стола на тему: "Кадровая революция власти: как правительство будет набирать новых специалистов-реформаторов и искать пути сделать систему более эффективной" заместитель государственного секретаря Кабинета Министров Украины Татьяна Ковтун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно, в каждом министерстве могут быть отклонения плюс-минус несколько дней, но мы ожидаем, что с 1 сентября начнется конкурсный отбор, он занимает определенное время, и мы ожидаем, что 1 ноября у нас уже, возможно, при правильности всего процесса будут назначены специалисты по вопросам реформ в министерствах", - сказала Ковтун.

Она рассказала, что процесс реформирования правительства имеет конкретные временные рамки.

Читайте также: Гройсман готов двое суток не выходить из парламента ради медреформы

В частности, 16 августа правительство должно утвердить обновленное постановление № 246 "Об утверждении Порядка проведения конкурса на занятие должностей государственной службы". По словам Ковтун, пока это сложный документ этой реформы, потому что он существенно меняет конкурсную процедуру.

"Мы создаем, можно сказать, параллельный мир - это совершенно другая конкурсная комиссия, другая процедура, другие тесты для специалистов по вопросам реформ. Фактически, мы закладываем мотивацию для новых людей, чтобы они пришли на этот конкурс, и те вещи, в которых они могут быть сильными, мы ставим на первый план", - отметила заместитель госсекретаря.

Ковтун сообщила, что вместе с принятием постановления будет запущен веб-портал с объяснением реформы и подхода к конкурсу, а к концу августа министерства должны изменить структуру и штатные расписания, что позволит создать должности, на которые можно объявить конкурс.

"После этого все вакансии специалистов по вопросам реформ будут появляться на портале и состоится старт рекрутинга", - отметила заместитель госсекретаря.

Как сообщал Укринформ, в рамках реформирования правительства в виде пилотного проекта выделено десять ведомств, проводящих изменения в своей структуре. Это, в частности, Минсоцполитики, Минздрав, Минагрополитики, Министерство образования и науки, Минфин, Минрегион, Минэнерго, Мининфраструктуры, Минкульт и Минюст.

В дополнение к институту госсекретарей каждое министерство планируется дополнить так называемыми генеральными директоратами, которые будут формироваться с нуля, и в них должны появиться должности специалистов по вопросам реформ. Кандидаты на должности в директораты, для которых сразу предусмотрен более высокий уровень оплаты труда, должны быть отобраны  только на конкурсах.

Кадров в новые органы при министерствах до конца года планируется набрать не меньше тысячи. От кандидатов будут требоваться профессиональные и коммуникационные навыки (soft skills), лидерство и мотивации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-