Геращенко считает, что молчание русских "развязало руки" Путину

Геращенко считает, что молчание русских "развязало руки" Путину

188
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет, что ответственность за войну против Украины несет не только руководство РФ, но и граждане России.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Последняя российская социология: рейтинг "Единой России" превышает 50%, Путина поддерживает более 83% граждан. Ответственность за убийство украинцев и сирийских детей, за кражу Крыма и уничтоженный Донбасс, за мародерство и вывоз украинских предприятий, за искалеченных и убитых несет не только Путин и его клика, но РФ и весь российский народ, каждый россиянин. Это их политика. Это их выбор. Это их война. И потом не выйдет сказать: мы не знали. Вы все отлично знали и поддерживали. За это надо отвечать", - написала Геращенко.

Читайте также: Геращенко: Матери Агеева нужно апеллировать к Путину, который послал ее сына в Украину

Поэтому, по ее словам, чрезвычайно важны санкции против российской экономики.

“Каждый россиянин должен нести свою часть ответственности за войну. Потому что это был их, россиян, общий молчаливый выбор - война против Украины, война в Сирии, война со всем миром", - отметил Геращенко.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп подписал, одобрил введение новых санкций против России. Соответствующий закон предусматривает дополнительные санкции против финансового и энергетического секторов России, относительно государственных российских предприятий металлургической и горно-добывающей отраслей, а также железнодорожного транспорта. Кроме того, определяется наказание России из-за ее действий в информационной отрасли, в том числе кибервзломов и атак. Отдельно в законе определяется необходимость наказания лиц, ответственных за нарушение прав человека на оккупированных Россией территориях, а также лиц, которые действуют в интересах оборонного и разведывательного секторов правительства РФ. Закон предусматривает противодействие российскому проекту "Северный поток-2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-