В Госдепе прокомментировали возможность предоставления Украине оружия

222
Ukrinform
В США не подтверждают наличие планов по передаче Украине летального оборонного вооружения, но и не исключают такой вариант.

Об этом во время брифинга рассказала пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Наурет, передает корреспондент Укринформа.

«Мы еще не предоставляли Украине оборонительное оружие, но и не исключили возможность сделать это. Этот вариант остается на столе, но больше рассказать не могу», - сказала Наурет.

Напомним: Украина уже неоднократно подавала перечни необходимого нам вооружения как отдельным странам, так и организациям. В первую очередь речь идет о противотанковые и противовоздушные системы.

Формального запрета на поставки в Украину летального оружия не существует. На Украину эмбарго на поставки вооружения наложили в 2013 году для недопущения силового разгона демонстраций, но затем запрет был снят. Однако Украина до сих пор не может получить ни летального вооружения, ни даже промышленного оборудования для повышения технологического уровня оборонной промышленности.

Читайте также: США не намерены закрывать глаза на преступные действия России в Украине – Госдеп

Как сообщал Укринформ, новый импульс двустороннему сотрудничеству между Украиы и США был предоставлено по результатам визита в США Президента Украины Петра Порошенко 19 - 21 июня 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-