США не намерены закрывать глаза на преступные действия России в Украине – Госдеп

США не намерены закрывать глаза на преступные действия России в Украине – Госдеп

498
Ukrinform
США стремятся улучшить отношения с РФ, но не закрывать глаза на преступные действия России в Украине.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне рассказала пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Наурет, передает корреспондент Укринформа.

«То, что мы хотим найти зоны взаимодействия и улучшить отношения с Россией, где это возможно, они ведь еще и ядерная супердержава, не значит, что мы будем закрывать глаза на плохие действия, в которые они вовлечены, таких, как Украина», - сказала Наурет.

Читайте также: Тиллерсон ожидает прогресса в украинском урегулировании

По ее словам, для США очень важно вернуть единство и территориальную целостность Украины. «Вопрос Украины – очень важен и мы будем продолжать требовать ответственности России. Мы только что назначили Курта Волкера, чтобы он разобрался с частью проблем», - отметила пресс-секретарь Госдепа.

Напомним: во время прошлого брифинга Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выразил надежду, что страны Нормандского формата взаимодействия с США могут достичь прогресса в урегулировании ситуации на востоке Украины, прежде всего, в достижении прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-