Суд арестовал вертолетную площадку Януковича

137
Ukrinform
Апелляционный суд Киева по представлению Генпрокуратуры наложил арест и запретил пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки и расположенные на этих участках объекты недвижимости так называемой вертолетной площадки Виктора Януковича.

Об этом сообщил в пятницу в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"Апелляционный суд г. Киева по представлению ГПУ вынес решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположенные на этих участках объекты недвижимости так называемой вертолетной площадки Януковича, владельцем которого является ООО "Амадеус Ко", - подчеркнул генпрокурор.

По его словам, имущество передано на ответственное хранение ГП "Финансирование инфраструктурных проектов".

Как сообщалось, управление ГПУ по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки и других объектов путем подписания постановления Кабинета Министров Украины от 16.05.2011 № 530 "О внесении изменений в приложения 1 и 2 к Государственной целевой программе подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу ".

В ГПУ считают, что застройщик не имел всех необходимых документов, в том числе правоустанавливающих документов на земельный участок, документов о результатах оценки воздействия на состояние окружающей природной среды и т.п.

Читайте также: Прокурор Кравченко не получал письменных доказательств его заочного ареста в РФ

Кроме того, земельный участок, на котором проводились работы по строительству, расположен в Центральном историческом ареале города, в пределах охранной зоны объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Киев: Собор Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра", в зоне охраняемого ландшафта и на территории памятника истории и ландшафта местного значения "Исторический ландшафт Киевских гор и долин Днепра". При этом разрешение на выполнение строительных работ в органе охраны культурного наследия застройщик не получил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-