Залог Полякова могут отдать государству — за несогласие носить браслет

Залог Полякова могут отдать государству — за несогласие носить браслет

91
Ukrinform
Сегодня в Соломенском суде Киева будут рассматривать ходатайство прокуроров САП о взыскании с народного депутата Максима Полякова залога в доход государства в связи с невыполнением им определения суда, в частности, относительно ношения электронного браслета.

Об этом говорится в сообщении САП.

"Сегодня, 4 августа 2017 года, в 14:30 в помещении Соломенского районного суда города Киева состоится рассмотрение ходатайства прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) о взыскании залога в доход государства в связи с невыполнением подозреваемым постановления суда,  которое налагает соответствующие обязательства, в том числе ношение средства электронного контроля народным депутатом Максимом Поляковым", - идет речь в сообщении.

Заседание суда состоится в 14:30.

Читайте также: НАБУ напомнило Полякову об уголовной ответственности за отказ надеть браслет

Напомним, 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при процессуальном руководстве прокуроров САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. На данный момент установлена вероятная причастность двух народных депутатов - Максима Полякова и Борислава Розенблата. Данная операция проходила в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований (США).

Следствием были установлены по меньшей мере пять эпизодов преступной деятельности, в результате которой задержанные лица, действующие в интересах указанных народных депутатов, получили от представителя иностранной компании неправомерную выгоду на общую сумму свыше 300 тыс. дол. США. Эти средства были использованы для инициирования депутатами изменений к законам, подготовке законопроектов и их внесения в Верховную Раду, незаконного влияния на должностных лиц Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонедр Украины, органы местного самоуправления, суды и прокуратуры с целью беспрепятственного принятия решений в пользу отмеченной иностранной компании.

21 июня 2017 года Генеральный прокурор Украины внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест двух депутатов Полякова и Розенблата. 11 июля ВР предоставила согласие на привлечение к уголовной ответственности Полякова, однако отказала в предоставлении согласия на задержание и арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-