Хищение 27 миллионов: сыну экс-руководителя Энергоатома изберут меру пресечения

119
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева сегодня будет избирать меру пресечения сыну экс-руководителя ГП НАЭК "Энергоатома" Артему Киму, подозреваемому в хищении 27 млн грн "Энергоатома".

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

"Сегодня, 4 августа 2017 года, в 12:00 в помещении Соломенского районного суда города Киева состоится рассмотрение ходатайства прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об избрании меры пресечения лицу, задержанному 2 августа 2017 года и подозреваемому в хищении 27 млн грн ГП НАЭК "Энергоатом". Совершение преступления квалифицировано по признакам ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как известно, 2 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали лицо, подозреваемое в хищении 27 млн грн ГП НАЭК "Энергоатом".

По версии следствия, задержанный, используя родственные связи с бывшим генеральным директором Южно-Украинской АЭС (входит в состав ГП "НАЭК "Энергоатом"), в 2012-2014 годах оказал содействие двум коммерческим структурам в торгах по закупке электрощитового оборудования, которые проводила атомная электростанция. Оборудование поставлено по завышенным ценам, в результате чего интересам государства нанесен ущерб в размере 27 млн грн.

Читайте также: НАБУ задержало подозреваемого в хищении 27 миллионов Энергоатома

Как сообщила "Украинская правда", правоохранители задержали Артема Кима - сына бывшего исполняющего обязанности президента "Энергоатома", генерального директора обособленного подразделения Южно-Украинской АЭС Виссариона Кима.

Кроме задержанного 2 августа, в этом производстве 13 лицам уже сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст.205 УК Украины. В отношении 4 лиц материалы досудебного расследования выделены в отдельное производство и направлены в суд с соглашениями о признании вины, три из которых утверждены судом с обвинительными приговорами, одно соглашение находится на рассмотрении суда. 5 подозреваемых объявлены в национальный и международный розыск. На основании обвинительных приговоров осужденные возвратили в государственный бюджет свыше 1,5 млн грн. Принимаются меры для полного возмещения убытков, нанесенных государству, для чего по ходатайствам детективов НАБУ наложен арест на имущество подозреваемых на сумму свыше 100 млн грн.

Досудебное расследование продолжается, сейчас устанавливаются и другие лица, причастные к реализации коррупционной схемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-