Комитет избирателей обнародовал ТОП-5 наименее “полезных” для страны нардепов

197
Ukrinform
Наименее производительными депутатами Верховной Рады VIII созыва Евгений Мураев, Наталья Королевская, Юрий Солод, Александр Вилкул и Дмитрий Шпенов.

Такие данные обнародовал на своей странице в Facebook Комитет избирателей Украины, оценив работу народных депутатов в соотношении количества поданных законопроектов с принятыми в рамках проекта «Дослівно».

"Комитет избирателей Украины в рамках проекта «Дословно» оценил продуктивность работы народных депутатов Украины. Продуктивность определялась как соотношение количества представленных проектов законов к принятым. Среди ТОП-5 наименее продуктивных депутатов ВР VIII созыва - Евгений Мураев, Наталия Королевская, Юрий Солод, Александр Вилкул и Дмитрий Шпенов», - говорится в сообщении.

По данным КИУ, 70 народных депутатов до сих пор не стали авторами ни одного принятого закона. При этом отдельные из них зарегистрировали уже несколько десятков законопроектов.

Читайте также: Обыски в Криворожской мэрии: подчиненных Вилкула обвиняют в хищении

Так, внефракционный Мураев за 2,5 года работы ВРУ зарегистрировал 121 безуспешный проект законов, Королевская – 109 («Оппозиционный блок»), Солод – 90 («Оппозиционный блок»), Вилкул – 76 («Оппозиционный блок»), Шпенов - 76 проектов законов («Оппозиционный блок»).

«Часть народных депутатов регистрируют по несколько законопроектов каждый месяц, но ни один из них не получает поддержки парламента. Как правило, это законопроекты на актуальную тематику, которые являются составляющей пиар-активности депутатов. Регистрируя десятки и сотни законопроектов, политики фактически пиарятся перед избирателями своей «активностью». Однако КПД работы таких депутатов нулевой, а значительная часть законодательных предложений - некачественные, о чем свидетельствуют негативные заключения профильного Комитета, Минфина и экспертного управления ВРУ», - отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-