Браслет для Полякова: адвокат заявляет об отсутствии оснований и необходимости

Браслет для Полякова: адвокат заявляет об отсутствии оснований и необходимости

143
Ukrinform
Адвокат нардепа Максима Полякова Петр Бойко заявляет, что приговор Соломенского райсуда относительно электронного браслета противоречит решению Конституционного Суда от 2007 года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос, почему его подзащитный отказывается носить по решению суда электронное средство контроля (браслет).

«Оснований для этого нет. Есть решение Конституционного Суда. И суд (Соломенский районный в Киеве. - Ред.) должен был это учесть», - отметил адвокат.

Он пояснил, что ранее КСУ рассматривал представление 31 народного депутата о полномочиях суда, когда Верховная Рада не дает согласия на арест депутатов. В этом деле, по словам Бойко, КСУ разъяснил, что депутатские полномочия могут быть ограничены законом или Конституцией.

Читайте также: Залог Полякова могут отдать государству — за несогласие носить браслет

Защитник также отметил, что Поляков не имеет нужды в ношении браслета в случае, если к нему не избирается мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось, сегодня Соломенский районный в Киеве суд рассмотрит представление прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры о взыскании с Полякова залога в доход государства в связи с невыполнением им определения суда от 21 июля, которым ему определена мера пресечения в виде залога в размере 304 тысячи гривень с обязанностью ношения электронного средства контроля. Народный депутат внес залог, однако исполнять решение в части ношения электронного браслета публично отказался.

Детективы НАБУ 19 июня задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено с участием народных депутатов Полякова и Борислава Розенблата.

Следствие установило как минимум пять эпизодов преступной деятельности, в результате которой задержаны лица, действуя в интересах названных народных депутатов, получили от представителя иностранной компании неправомерную выгоду на общую сумму более 300 тыс. долл. Эти средства были использованы для подготовки законопроектов, незаконного воздействия на должностных лиц Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонедр Украины, органов местного самоуправления, суды и прокуратуры с целью беспрепятственного принятия решений в пользу указанной иностранной компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-