Суд арестовал имущество Добкина

236
Ukrinform
Печерский районный суд Киева арестовал имущество народного депутата от оппозиционного блока Михаила Добкина, среди которых два дома, два автомобиля, земельный участок и винный погреб.

Соответствующее постановление приняла следственный судья Печерского райсуда Киева Галина Матийчук 19 июля по ходатайству Генпрокуратуры, сведения о которой внесены в Единый государственный реестр судебных решений.

Согласно принятому документу досудебным расследованием установлено, что Добкин, действуя по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, путем обмана способствовал присвоению земельных участков на территории Харькова общей площадью 77,78 га, чем нанес ущерб территориальной громаде на общую сумму 226,97 млн грн.

На судебном заседании следователь отметил, что инкриминируемой депутату санкцией ст. 190 УК Украины предусмотрено наказание с конфискацией имущества, с целью обеспечения в будущем исполнения решения суда в части конфискации имущества осужденного.

Суд в полной мере удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и наложил арест на имущество Добкина.

В частности, арестованы два жилых дома: один общей площадью 1 136,9 кв.м и жилой площадью 301,4 кв. м, второй - общей площадью 127,6 кв. м и жилой площадью 17,6 кв. м, - а также винный погреб общей площадью 195,4 кв. м.

Кроме того, арестованы два автомобиля Toyota Land Cruiser, 2007 и 2013 годов выпуска, и земельный участок площадью 0,0083 га.

Как сообщал Укринформ 13 июля народные депутаты большинством голосов поддержали три представления генпрокурора - о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.

Читайте также: Добкин подал апелляцию и пообещал, что не сбежит из Украины

15 июля Печерский райсуд Киева избрал Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 50 млн грн.

Прокуратура взамен просила суд применить к Добкину меру пресечения в виде ареста и залог 150 млн грн, поскольку Добкин может влиять на расследование.

Генпрокуратура подозревает, что Добкин, действуя умышленно по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим положением в интересах третьих лиц, что повлекло тяжкие последствия, совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УКУ, и умышленно способствовал в интересах глав жилищных кооперативов завладению земельных участков в Харькове путем обмана (ч.5 ст. 27 ч.4 ст.190 (мошенничество) УК).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-