Порошенко приветствует евросанкции против РФ за "прецедент Siemens"

Порошенко приветствует евросанкции против РФ за "прецедент Siemens"

293
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Совета Евросоюза наложить санкции против российских граждан и компаний, привлеченных к незаконной поставке газовых турбин Siemens в аннексированный Крым.

Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

"Благодарен Совету ЕС за окончательное решение наложить санкции против России за "прецедент Сименс"!  Заслуженный ответ за неуважение к контрактным обязательствам и мощный сигнал агрессору относительно непреклонного единства и солидарности между столицами Европейского Союза. Совместно с ЕС и далее будем на страже эффективного режима санкций, о чем мы говорили во время Саммита Украина-ЕС в Киеве", - говорится в сообщении.

Президент отметил, что "попытки обойти санкции по циничным схемам только будут увеличивать цену за агрессию".

Читайте также: ЕС ввел санкции против российских партнеров Siemens и замминистра энергетики

"И быть этому, пока не будет возобновлен суверенитет и территориальная целостность Украины, включительно с Крымом!", - прибавил Порошенко.

Как известно, сегодня Европейский Союз расширил санкции против РФ из-за поставок газовых турбин производства немецкого концерна Siemens в аннексированный Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-