Порошенко приветствует евросанкции против РФ за

Порошенко приветствует евросанкции против РФ за "прецедент Siemens"

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Совета Евросоюза наложить санкции против российских граждан и компаний, привлеченных к незаконной поставке газовых турбин Siemens в аннексированный Крым.

Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

"Благодарен Совету ЕС за окончательное решение наложить санкции против России за "прецедент Сименс"!  Заслуженный ответ за неуважение к контрактным обязательствам и мощный сигнал агрессору относительно непреклонного единства и солидарности между столицами Европейского Союза. Совместно с ЕС и далее будем на страже эффективного режима санкций, о чем мы говорили во время Саммита Украина-ЕС в Киеве", - говорится в сообщении.

Президент отметил, что "попытки обойти санкции по циничным схемам только будут увеличивать цену за агрессию".

Читайте также: ЕС ввел санкции против российских партнеров Siemens и замминистра энергетики

"И быть этому, пока не будет возобновлен суверенитет и территориальная целостность Украины, включительно с Крымом!", - прибавил Порошенко.

Как известно, сегодня Европейский Союз расширил санкции против РФ из-за поставок газовых турбин производства немецкого концерна Siemens в аннексированный Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-