В СБУ сказали, при каких обстоятельствах могут сделать Scooter “невъездным”

231
Ukrinform
СБУ будет принимать решение о запрете въезда в Украину музыкантов немецкой группы Scooter в случае, если их высказывания будут направлены против нашего государства.

Об этом заявила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в комментарии DW.

По словам Гитлянской, СБУ сейчас не может подтвердить приезд группы Scooter в аннексированный Россией Крым. Однако, если информация о незаконном пересечении украинской границы немецкой группой и подтвердится, это не является причиной для СБУ запретить музыкантам въезд в Украину, поскольку вопрос относительно законности пересечения границы находится в подчинении Государственной пограничной службы.

Если же музыканты Scooter выскажутся против Украины, тогда решение относительно запрета будет принимать уже СБУ, прибавила пресс-секретарь.

Она также отметила, что за последние годы несколько музыкальных групп из балканских стран посещали оккупированный Крым. Среди них СБУ ввела запрет на въезд, в частности, в отношении сербского музыканта Эмира Кустурицы за его высказывания против Украины. Других исполнителей из стран Западной Европы, которые посещали за последние годы аннексированный Крым и также попали под запрет, пресс-секретарь СБУ не смогла вспомнить.

Читайте также: Они могут продавать талант, но не честь и Родину

В пресс-службе СБУ заявили, что в Украине несколько ведомств имеют полномочия вводить запрет на въезд физическим лицам. Среди них Государственная пограничная служба, Государственная миграционная служба, СБУ и т.п.

Как сообщалось на странице Международного аэропорта "Симферополь", группа Scooter прилетела в оккупированный Крым, где 4 августа предусмотрено их выступление на музыкальном фестивале ZBFest - 2017.

Ранее евродепутат от Германии Ребекка Хармс раскритиковала намерение группы Scooter выступить в аннексированном Крыму. По ее словам, своим приездом музыканты "становятся на сторону Путина".

Зато члены группы утверждают, что политики в их приезде на оккупированный полуостров нет.

В соответствии с законодательством Украины иностранные граждане могут въезжать в Крым только через контролируемые Украиной пункты пропуска на административной границе. За нарушение правил въезда в Крым возможно наказание в виде от одного до 8 лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-