Пентагон решил передать Украине Javelin - NBC

813
Ukrinform
Пентагон выдал Белому дому официальную рекомендацию о необходимости передачи Украине современного противотанкового оружия для помощи в борьбе против российской агрессии.

Эту информацию американскому телеканалу NBC подтвердили сразу три правительственных источника США.

«Собеседники рассказали, что предложенный пакет помощи включает противотанковые системы «Джавелин» на сумму примерно 50 млн долларов», - говорится в материале.

Хотя все три источника отметили, что в администрации США окончательного решения еще принято не было, по их словам, Пентагон такой шаг поддерживает.

Читайте также: Укроборонпром показал испытания украинского аналога Javelin

«До сих пор также остается нерешенным, предоставят ли США "Джавелины" через посредника и будут ли американские военные тренировать в их использовании украинских коллег», - отмечает NBC.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-