Шендерович о деле Балуха: Все тут шито не только белыми нитками, но и косо

248
Ukrinform
По мнению писателя Виктора Шендеровича, будь политзаключенный Владимир Балух действительно партизаном, как решили оккупационные власти Крыма, то не вывешивал бы над своим домом украинский флаг.

Об этом Шендерович написал в Facebook.

"Кажется, почти нигде, кроме "Новой газеты" и запрещенных "Граней", нет ни слова о крымском фермере Владимире Балухе, получившем только что три года и семь месяцев колонии общего режима за то, что вывесил над домом украинский флаг. Ему подкинули патроны и арестовали", – написал он.

Шендерович расценивает решение суда как далекое от справедливого.

"Все тут шито не только белыми нитками, но и косо. Партизан, тайно хранящий патроны, не вешает над домом, на оккупированной территории, флаг своей страны. Не говоря уже о том, что если бы патроны были его, он получил бы лет двадцать, разумеется", – заявил писатель.

Читайте также: Дело Балуха: прокуратура ищет нарушения у "судей" и "следователей"

Как сообщал Укринформ, 4 августа суд Раздольненского района Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей.

В декабре 2013 года Владимир Балух вывесил над своим домом в крымском селе флаг Украины. С тех пор началось его преследование.

8 декабря 2016 года ФСБ провела обыски у Балуха и его матери в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма, после чего его задержали. Силовики заявили, что нашли на крыше его дома патроны и динамит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-