Уполномоченный правительства ФРГ выступает против дебатов относительно статуса Крыма

215
Ukrinform
Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер выступает против обсуждения статуса Крыма до разрешения конфликта на востоке Украины.

Мнению политика приводит Немецкое радио.

«Европейским консенсусом было решено сосредоточиться пока на политическом урегулировании кровавого конфликта на востоке Украины, а тему Крыма вывести на повестку дня только в следующем политическом процессе», - заявил депутат бундестага. 

Он также отметил, что ослабление санкций против России - в далеком будущем, пока же не реализован даже первый пункт Минского соглашения - о перемирии.

Читайте также: Лидер немецких либералов пояснил позицию относительно аннексии Крыма и отношений с РФ

Таким образом Эрлер отреагировал на заявление лидера председателя Свободной демократической партии (СВДП) Кристиана Линднера, который накануне выразил мнение о необходимости корректировки курса Берлина по отношению к России. Линднер считает важным нормализацию отношений с Москвой и дать президенту Путину возможность выйти из положения, «сохранив лицо». Он предлагает «инкапсулировать» ситуацию с Крымом, чтобы добиться прогресса по другим направлениям, а Крым пока рассматривать как «временное решение на неопределенный срок».  Он также не согласен с тем, что европейские санкции должны быть сняты только после окончательного выполнения минских мирных соглашений и призывает «оценивать положительные промежуточные шаги».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-