Саакашвили заявляет, что к его украинскому паспорту у Польши и США нет вопросов

132
Ukrinform
Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что он попал в Польшу с украинским паспортом, несмотря на недавний указ Президента Украины о лишении его гражданства

Об этом он сказал во время выступления в Варшаве, видео которого было опубликовано в сети YouTube, сообщает Еспресо.TV.

"Я считаю, этот паспорт не игрушка. Я поехал в аэропорт в Америке, сел на самолет. Они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов, хотя Аваков и вызвал к себе посла США, чтобы предупредить, чтобы меня не выпускали за этим паспортом, потому что он недействителен. Потом я приехал в Польшу, мне улыбнулись и сказали: "Проходите, добро пожаловать!" – сказал Саакашвили.

По его словам, указ Президента Украины Петра Порошенко о лишении его гражданства является незаконным и не признается западными странами. Поэтому, как считает Саакашвили, у него и не возникло проблем с пересечением границы.

Читайте также: Грузия отправила Польше запрос о Саакашвили

Как известно, экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины.

В ответ защита Саакашвили заявила, что подаст иск к Президенту Петра Порошенко по поводу лишения украинского гражданства.

Позже Саакашвили заявил, что подпись в копии анкеты на получение украинского гражданства, на основе которой Порошенко лишил его гражданства, ему не принадлежит.

В правительстве Грузии заявили, что будут требовать выдачи Саакашвили из любой страны, где он останется. На территории Грузии против Саакашвили возбуждено четыре уголовных дела.

4 августа Саакашвили заявил, что США и Польша не признали отмену его украинского паспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-