Польша получила от Украины ноту - из-за Львова на паспортах

791
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Украины вручили послу Польши Яну Пекло ноту протеста из-за намерения польской стороны разместить на страницах нового паспорта изображение Львова.

Об этом сообщается на сайте МИД.

"7 августа 2017 года вызванному в МИД Послу Республики Польша в Украине Яну Пекло была вручена нота, в которой выражается решительный протест относительно намерений Министерства внутренних дел и администрации Польши разместить на страницах нового паспорта Польши изображение часовни-ротонды, расположенной на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище в городе Львов", - говорится в сообщении.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, Украина рассматривает такие намерения как недружественный шаг, что негативно влияет на развитие стратегического украинского-польского партнерства.

Читайте также: Ващиковский не видит "роста национализма" в Украине

"Оценка исторических событий - дело историков. Украина выступает против политизации отдельных исторических фактов, которые вредили бы развитию взаимовыгодного стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша", - подчеркнули в МИД.

Как сообщалось, ранее Министерство внутренних дел Польши заявило, что на одной из страниц нового паспорта, который будут выдавать с 2018 года, будет фото военного Мемориала орлят. Эта историческая достопримечательность располагается на территории Лычаковского кладбища во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-