Нардеп рассказал о изменениях на границе Украины за время агрессии РФ

160
Ukrinform
Состояние украинско-российской государственной границы в настоящее время гораздо лучше, чем до начала вооруженного противостояния Российской Федерации с Украиной.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал во время пребывания на на Херсонщине народный депутат Украины Сергей Рудык, который в составе депутатской группы инспектирует сейчас сухопутную и морскую украинско-российскую государственную границу.

"Я бы сказал, что граница (украинско-российская - ред.) сейчас в намного лучшем состоянии, нежели она была, кстати, до начала войны. Чтобы вы представляли, границы с Россией, по сути, не было. То есть, было голое поле, где не было никаких заграждений, никаких валов, ничего. А это 2 тыс. 200 километров, если говорить о суходоле, и всей морской границе", - рассказал Рудык.

Читайте также: Нардепы проедутся вдоль границы с РФ, чтобы развеять "мифы о Стене"

Как он отметил, что все руководители территориальных подразделений украинской пограничной службы на украинско-российской границе прошли АТО, находились в зоне боевых действий достаточно длительное время - по одному году и более. "То есть, они есть, по сути, уже боевыми и генералами, и полковниками", - сказал народный депутат.

Как сообщал Укринформ, инспектирование народными депутатами Украины украинско-российской границы началось, по словам Рудыка, в начале депутатских каникул. "Мы уже прошли Черниговскую, Сумскую, Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую и Херсонскую области. У нас остается Николаевская и Одесская области", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-