Дело 2 мая: заместителя Авакова четвертый раз зовут на допрос

108
Ukrinform
Генпрокуратура снова вызывает на допрос первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового как свидетеля по делу о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства.

"Он должен дать объяснения относительно организации тех событий и взаимодействия с одесскими правоохранителями. Мы направили ему четыре повестки, но он не является на допросы", - отметил в комментарии Укринформу руководитель Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк.

Читайте также: В Украине не "кризис", а вызванный РФ конфликт - Ващиковский

Он уточнил, что Ярового намерены допросить в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами ГУ МВД Украины в Одесской области во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и захвата 4 мая здания Одесского городского управления ГУ МВД. Кроме того, Яровой должен рассказать, что ему известно о превышении полномочий должностными лицами ГУ МВД Украины в Одесской области, в результате чего из изолятора временного содержания 4 мая 2014 года были незаконно освобождены 63 участника массовых беспорядков.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе во время массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Следствие установило, что беспорядки были умышленно спланированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-