В ГПСУ уверены, что Саакашвили не сможет пересечь украинскую границу

148
Ukrinform
1-й заместитель главы Госпогранслужбы Украины Василий Сиротюк утверждает, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не сможет пересечь государственную границу с Украиной из-за недействительного паспорта.

Об этом он сказал на встрече с депутатом Верховной Рады Юрием Деревянко, сообщает корреспондент Укринформа.

Как сказал Деревянко журналистам, он планирует обратиться к председателю Пограничной службы с вопросами о возможности въезда в Украину Саакашвили. Но поскольку председателя ГПС на рабочем месте не было, на вопросы ответил его 1-й заместитель Сиротюк. Последний отметил, что в Государственную пограничную службу поступил указ президента о лишении гражданства Саакашвили и поручение Государственной миграционной службы.

«Нам поручено, что в случае выявления таких документов (недействительных паспортов - ред.) они изымаются, составляются соответствующие документы, и эти документы передаются в Государственную миграционную службу Украины», - сказал он.

Чиновник уточнил, что в таком случае Саакашвили не сможет пересечь государственную границу.

Читайте также: Саакашвили нужно дать возможность защитить в суде право на гражданство - Линкявичюс

«Мы не пропустим через линию государственной границы в связи с тем, что документов, которые дают право пересечения границы, у данного гражданина нет», - сказал Сиротюк.

Как известно, экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины.

В ответ защита Саакашвили заявилf, что подаст иск к Президенту Петру Порошенко по поводу лишения украинского гражданства.

Позже Саакашвили заявил, что ему не принадлежит подпись в копии анкеты на получение украинского гражданства, на основе которой Порошенко лишил его гражданства.

В правительстве Грузии заявили, что будут требовать выдачи Саакашвили от любой страны, где он останется. На территории Грузии против Саакашвили возбуждено четыре уголовных дела.

4 августа Саакашвили заявил, что США и Польша не признали отмену его украинского паспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-