Розенблат рассказал, как "агент Екатерина" втиралася в доверие

Розенблат рассказал, как "агент Екатерина" втиралася в доверие

187
Ukrinform
Нардеп Борислав Розенблат, которого подозревают в получении взяток за содействие в добыче янтаря, сообщил, что агента НАБУ «Екатерину» ему представил его брат.

Об этом он рассказал в интервью «Украинским новостям».

«Она пришла ко мне в кабинет с моим братом, к которому ее привел бывший сотрудник правоохранительных органов и попросил, чтобы она зашла ко мне, поскольку представляет крупную арабскую компанию. С этого в принципе и началась история в июле 2016 года», - рассказал депутат.

Отвечая на вопрос, почему он стал доверять «Екатерине», Розенблат сказал: «Мне интересна любая ситуация, когда человек ко мне приходит и говорит, что его интересует создание условий и рабочих мест на территории Украины. Для меня это принципиально важно. Такая же ситуация, когда ко мне обращаются люди, которые создают в Житомирской области предприятия по лесопереработке, предприятия по переработке других ископаемых. То есть любая промышленность и ее развитие в Украине для меня всегда интересны».

Он добавил, что «несколько раз спрашивал у этого человека, почему не работает сайт этой компании». 

«Когда я был в феврале в ОАЭ, я хотел встретиться с руководством этой компании. Она же отвечала, что представители компании постоянно в командировках по всему миру. У меня банально не было времени для проверки данного человека. Да, возможно я поплатился за свою доверчивость, но я не считаю это своей помехой. Человеку нужно доверять. Потому что, если тебе доверили быть депутатом Верховной Рады, ты тоже должен доверять тем людям, которые к тебе приходят», - рассказал Розенблат.

Отвечая на вопрос о якобы наличии интимного видео с его участием, а также о возможной интимной связи с агентом «Екатериной», депутат сказал: «Пускай это будет вопросом Специализированной антикоррупционной прокуратуры, НАБУ и всех остальных».

Розенблат добавил, что общался с «Екатериной» на протяжении года. «Что там и каким образом происходило, это уже вопрос следствия», - отметил он.

Розенблат также рассказал, что Екатерина «постоянно приезжала» к нему, «просила о помощи и так далее». 

«Она со мной действительно была в тесных дружественных отношениях. Даже ездила к детям в житомирский интернат передавать подарки», - добавил он.

Читайте также: НАБУ напомнило Полякову об уголовной ответственности за отказ надеть браслет

Как сообщал Укринформ, 18 июля Соломенский суд назначил депутату Розенблату залог в 7 млн грн. Также суд обязал его носить электронный браслет с запретом выезжать из Киева и Житомира без разрешения следователя. Кроме того, депутата обязали сдать загранпаспорта.

Розенблата подозревают в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря.

Ранее стало известно о задержании охранника нардепа Борислава Розенблата во время получения 200 тыс. долл. взятки за содействие лицензированию добычи янтаря.

НАБУ показало фильм о расследовании легализации нелегальной добычи янтаря, к которому якобы причастны народные депутаты Украины. В видео фигурировала агент НАБУ под псевдонимом «Екатерина».

11 июля Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Борислава Розенблата, отклонив ходатайство о разрешении на его арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-